После наводнения Парижу угрожает нашествие крыс - 08.02.2018 23:58 — Новости Укринформ
После наводнения Парижу угрожает нашествие крыс

После наводнения Парижу угрожает нашествие крыс

496
Ukrinform
Недавнее затопление выгнало крыс из их привычных домов, и теперь их можно увидеть на открытых участках в Париже. Также эти животные стали чаще появляться возле мусорников, особенно в районах города, где протекает Сена.

Исследователи примерно подсчитали, что популяция крыс в городе насчитывает 3,7 млн особей, сообщает корреспондент Укринформа.

«Цель заключается не в том, чтобы снизить общее количество крыс в Париже, а снизить распространение крыс в общественном пространстве», - пояснил ситуацию Жорж Салинес, руководитель управления по охране окружающей среды и гигиены при мэрии Парижа.

Коммунальные и санитарные службы города уверяют, что крысы не несут особой угрозы пока не выбираются на поверхность из канализации, где они преимущественно живут. Сейчас с некоторых мест проживания их выгнала большая вода.

Читайте также: Паводок на Сене продолжается, но в Париже вода начинает спадать

«Крыс стало больше в тех районах, которые граничат с Сеной», - сообщили СМИ сотрудники службы вывоза мусора. Тогда СМИ демонстрировали видео, на котором несколько десятков крыс разбегались, когда их убежище обнаружили и открыли.

В прошлом году программа борьбы с крысами обошлась бюджету города в 1,5 млн евро.

Сейчас руководство города изучает программы борьбы с крысами и мышами в других городах Европы, в частности в Будапеште и Цюрихе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>