Губернатор Бермудских Островов упразднил разрешение на однополые браки

Губернатор Бермудских Островов упразднил разрешение на однополые браки

431
Ukrinform
На Бермудских Островах упразднили разрешение на однополые браки.

Об этом сообщает Euronews.

Согласно сообщению теперь представители гей-сообщества ЛГБТ на Бермудах смогут оформлять гражданское партнерство, которое даст им одинаковые права. Однако активисты движения уже заявили, что считают его "второсортным" по сравнению с браком. 

Для тех граждан, которые оформили однополый брак до этого решения, семейный статус не отменяется.

Правозащитники же заявили, что "новое законодательство противоречит части конституции Бермуд, которая гарантирует свободу от дискриминации".

Читайте также: Россиян, которые заключили однополый брак в Дании, оштрафуют

Однако губернатор Джон Ранкин заявил, что хотел таким образом достичь баланса между противниками однополых браков и решением Европейского суда, которое гарантирует юридическую защиту однополым парам. Ведь после принятия законодательства, которое позволяло однополые браки, жители островов с консервативными взглядами вышли на многотысячные акции протестов под парламент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-