Штаты пригрозили режиму Венесуэлы новыми санкциями

Штаты пригрозили режиму Венесуэлы новыми санкциями

469
Ukrinform
Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон пригрозил режиму Венесуэлы новыми санкциями против нефтяной промышленности – главной экспортной отрасли страны, приносящей правительству Мадуро основной доход.

Об этом глава Госдепартамента США заявил в четверг, во время пребывания с визитом на Ямайке, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Некогда процветающая демократия (в Венесуэле – ред.) была демонтирована на наших глазах. Именно поэтому мы намерены принять все возможные меры, чтобы заставить режим (Николаса Мадуро – ред.) вернуть все к конституционному строю, вернуть все в руки венесуэльского народа", - цитирует главу американской дипломатии Государственный департамент США.

Что касается дальнейших возможных шагов со стороны Соединенных Штатов, Тиллерсон отметил, что это может быть дополнительное "применение санкций по отношению к (продаже – ред.) нефти или продуктов, чтобы усилить давление на режим Мадуро".

Читайте также: Мадуро решил идти на второй президентский срок

При этом глава Госдепартамента заверил, что Соединенные Штаты "будут учитывать последствия" давления на официальный Каракас и для стран региона, чтобы не задеть их в экономическом плане.

Тиллерсон также подчеркнул, что для смягчения последствий для стран региона, которые зависят от поставок венесуэльской нефти и нефтепродуктов, Соединенные Штаты рассмотрят вопрос, как они могут помочь своими богатыми ресурсами и инфраструктурой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-