Экс-посол США в России сказал, почему нельзя признавать аннексию Крыма

Экс-посол США в России сказал, почему нельзя признавать аннексию Крыма

442
Ukrinform
Бывший посол США Майкл Макфол в России посоветовал американцам, сомневающимся в нелегитимности российской аннексии Крыма и агрессии РФ против Украины, смоделировать подобную ситуацию в Америке.

Об этом он написал в своем твиттер-аккаунте в четверг, передает Укринформ.

"Когда американцы говорят украинцам быть прагматичнее в общении с Россией, я задаю себе вопрос, насколько прагматичными будем мы, американцы, если Китай аннексирует Гавайи, Канада вторгнется в штат Мэн или Мексика поддержит сепаратистов в Калифорнии?", - написал бывший высокопоставленный дипломат.

Его публикация в соцсети вызвала оживленную дискуссию, к которой присоединились также с провокационными заявлениями пользователи с русскоязычными именами.

Майкл Макфол во время первого президентского срока Барака Обамы работал специальным помощником президента США по вопросам национальной безопасности. С 2011 по 2014 гг. он возглавлял Посольство Соединенных Штатов в Москве.

Читайте также: РФ заранее готовила захват военных частей в Крыму - экс-командующий ВМС

После ухода с дипломатической службы и по настоящее время Макфол работает как ведущий эксперт по вопросам России и американской международной политики. Сейчас он занимает должность профессора политических наук Центра по вопросам демократии, развития и верховенства закона в одном из самых престижных американских университетов – в Стэнфорде.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-