В США снова произошел правительственный "шатдаун"

В США снова произошел правительственный "шатдаун"

212
Ukrinform
После неудачных попыток американского Сената в четверг принять законопроект о временном продлении финансирования правительства США, выделение средств правительственным учреждениям официально прекратилось.

Так называемый "шатдаун" начался в 0.00 в ночь на пятницу, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Это уже второе приостановление финансирования федерального правительства с начала года после того, как с 20 января членам Сената понадобилось несколько дней для восстановления полноценной работы администрации.

Дедлайн для продления финансирования правительства предусматривал принятие в обеих палатах американского Конгресса решения до конца четверга. Палата представителей, которая имеет прочное республиканское большинство, успела принять необходимый законопроект. Впрочем, как и в прошлый раз, задержка произошла в Сенате.

Читайте также: Трамп ограничивает соцпомощь мигрантам для уменьшения их потоков в США – СМИ

Утверждение соответствующей законодательной инициативы блокировал один-единственный сенатор-демократ Рэнд Пол. Он не согласен с тем, что предложенный план бюджета США рассчитан сразу на два года, что, по его убеждению, грозит увеличением бюджетного дефицита. Сенатор каждый раз после отклонения его требования использовал свое право вето, чем блокировал работу верхней палаты Конгресса до завершения дедлайна.

Впрочем, предполагается, что нынешний "шатдаун" не будет продолжительным и законодателям удастся принять очередной законопроект о продлении временного финансирования правительства до 23 марта. Сенат намерен продолжить работу ночью и, как ожидается, необходимое решение позже будет принято.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-