Варшава возмутилась решением Европарламента уволить вице-президента

Варшава возмутилась решением Европарламента уволить вице-президента

266
Ukrinform
Варшава считает "плохим" решение Европейского парламента об освобождении представителя ее страны, политика правящей в Польше партии "Право и справедливость" (PiS) Ришарда Чарнецкого от должности вице-президента законодательного органа ЕС.

Об этом заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович в эфире Польского радио в пятницу.

"Считаю, что, без сомнения, это - плохое решение. Оно не помогает укреплять демократию в европейских институциях, в данном случае - в Европарламенте", - заявил Чапутович.

Как сообщал Укринформ, Европарламент досрочно освободил депутата от Польши Чарнецкого от должности вице-президента законодательного органа ЕС за "недостойное поведение" относительно другого евродепутата из Польши. Во время тайного голосования освобождение Чарнецкого от должности поддержали 447 депутатов, которые являются конституционным большинством в ЕП. В своем блоге Чарнецкий назвал євродепутата Ружу Тун "шабровником" (пол. - мародер, который в годы Второй мировой войны грабил чужое имущество и сотрудничал с нацистами).

Читайте также: Вице-президента Европарламента уволили с должности за "недостойное поведение"

В качестве инициаторов досрочной отставки Чарнецкого от должности вице-президента выступили лидеры политических групп.

После своего освобождения Чарнецкий заявил, что это вписывается в "последовательные действия против Польши". Он сказал, что его отставку инициировали те же силы, которые в ноябре поддержали введение в действие статьи соглашения о ЕС, что предусматривает введение санкций против Польши.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-