Brexit: ЕС предупреждает Лондон, что Северная Ирландия останется в едином рынке

Brexit: ЕС предупреждает Лондон, что Северная Ирландия останется в едином рынке

474
Ukrinform
ЕС предупредил британских переговорщиков, что Северная Ирландия останется в едином рынке после Brexit.

Об этом сообщает The Guardian.

"Проект соглашения ЕС о выходе Британии, по существу, предусматривает оставление Северной Ирландии в рамках таможенного союза и единого рынка после Brexit для избежания жесткой границы", - идет речь в документе ЕС.

Как сообщает британское издание, бескомпромиссная юридическая формулировка проекта соглашения, вероятно, приведет к наибольшему спору, которого все стороны переговоров пытаются избежать.

Британские чиновники,  ведущие переговоры в Брюсселе, были проинформированы своими коллегами о вероятном наличии "заключительного положения", которое будет включено в юридически обязующий документ, который будет опубликован примерно спустя две недели.

Если текст документа не изменится, Брюссель ожидает подписания документа Британией. Таким образом Северная Ирландия останется под законодательством Европейского Союза в конце 21-месячного переходного периода.ュ

Фото: Paul Faith/AFP/Getty Images


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-