Бизнес-партнер Таруты отказался от украинского гражданства - СМИ

Бизнес-партнер Таруты отказался от украинского гражданства - СМИ

249
Ukrinform
Генеральный директор корпорации "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД) Олег Мкртчан, арестованный 5 февраля в России, заявил, что отказался от украинского гражданства.

Об этом сообщает "Коммерсант.ru".

В частности, как отмечается в сообщении, во время избрания Мкртчану в суде меры пресечения следователь заявил, что задержанный, оставшись на свободе, может скрыться за границу, в том числе в Украину, где имеет активы.

В ответ Мкртчан заявил, что после событий 2014 года в Украине он отказался от гражданства Украины, получив российское, и скрываться от следствия, тем более в Украине, не собирается.

Читайте также: В Москве арестовали гендиректора корпорации ИСД – за мошенничество

Как сообщалось, бизнесмена арестовали в Москве 5 февраля.

Мкртчану предъявили обвинение в хищении более 1 млрд руб. из кредита, предоставленного Внешэкономбанком предприятиям ИСД.

Мкртчан считается одной из знаковых фигур в истории Донбасса. В 1995 году он, Сергей Тарута и ряд российских бизнесменов основали ИСД, в который одно время входило несколько десятков предприятий, а основным активом являлся Алчевский металлургический комбинат.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-