Пхеньян на параде показал новые баллистические ракеты

Пхеньян на параде показал новые баллистические ракеты

Фото
696
Ukrinform
Северная Корея представила новые межконтинентальные баллистические ракеты, испытания которых состоялось в прошлом году, и новый тип ракеты малой дальности во время большого военного парада в четверг.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

"В параде, посвященном 70-летию со дня основания северокорейской армии, приняли участие лидер КНДР Ким Чен Ын и другие высокопоставленные чиновники. Обычно этот парад проходил в апреле, а в этот раз – накануне церемонии открытия зимней Олимпиады в соседней Южной Корее", - говорится в публикации.

Читайте также: Верховная Рада осудила ядерные испытания КНДР

Северокорейские государственные средства массовой информации транслировали парад, и эксперты смогли установить, что впервые были официально показаны ракеты Хвасон-14 и Хвасон-15, испытания которых прошли в 2017 году.

Хвасон-14

Ракету Hwasong-14 КНДР дважды успешно испытала в прошлом году. Успешное испытание двухступенчатой ракеты Хвасон-15 произошло в ноябре-2017. Аналитики считают, что она способна достичь континентальной территории США.

Хвасон-15

На параде также заметили новую ракету малой дальности, которая базируется на российской баллистической ракете "Искандер", а также имеет много особенностей южнокорейской баллистической ракеты "Hyunmoo-2".

новая ракета малой дальности

Эксперты также отметили, что на параде было значительно меньше танков и артиллерии и больше ракет. Вероятно, КНДР таким образом хочет продемонстрировать развитие своих технологий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-