Шульц уже не претендует на кресло главы МИД Германии – Welt

Шульц уже не претендует на кресло главы МИД Германии – Welt

259
Ukrinform
Глава Социал-демократической партии Германии Мартин Шульц готов отказаться от намерений возглавить в новом правительстве Большой коалиции Министерство иностранных дел, претензии на которое высказал ранее на этой неделе.

Об этом сообщили в пятницу местные СМИ, передает корреспондент Укринформа в Германии.

"После завершения коалиционных переговоров давление на Мартина Шульца внутри партии стало слишком велико: 62-летний политик отказался от своего запланированного перехода в МИД", - пишет, в частности, Welt.

Отмечается, что Шульц подвергается все большей критике с самых разных сторон в связи с резкими сменами курса: сразу после выборов 24 сентября 2017 года он неоднократно заявлял о том, что не будет работать в правительстве Ангелы Меркель, однако позднее передумал и объявил, что хотел бы возглавить внешнеполитическое ведомство.

Рейтинги популярности у экс-президента Европарламента, активно занимавшегося политикой у себя на родине в течение последнего года, весьма низкие. Политик высказал в пятницу, 9 февраля, в Берлине опасения, что дискуссии вокруг его персоны могут создать риск успеху голосования членов партии по формированию Большой коалиции. Такое правительство будет сформировано лишь в том случае, если за него проголосует большинство из 464 тысяч членов партии. Результаты голосования будут обнародованы 4 марта.

Читайте также: Большая коалиция в Германии: СМИ уже "раздают" министерские портфели

Как сообщил Укринформ, глава Социал-демократической партии Шульц объявил после завершения коалиционных переговоров в минувшую среду о том, что снимет с себя обязанности председателя партии 2 марта.

Тем временем СМИ активно обсуждают довольно резкую реакцию на происходящее в партии со стороны ее бывшего руководителя Зигмара Габриэля. Габриэль, который пока еще является вице-канцлером и главой МИД, обвинил однопартийцев и Шульца в неэтичном поведении. "На самом деле остается только сожаление о том, каким неуважительным стали в СДПГ отношения друг с другом, и сколь мало значит данное слово", - сказал Габриэль в интервью газетам медиагруппе Funke.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-