Анкара арестует лидера прокурдской партии за критику военной операции в Сирии

Анкара арестует лидера прокурдской партии за критику военной операции в Сирии

383
Ukrinform
Турция выдала ордер на арест 17 человек, среди которых - сопредседатель главной прокурдской политической партии, из-за критики военной операции в Сирии.

Об этом сообщает Reuters.

«Турция приказала арестовать 17 человек, включая сопредседателя главной прокурдской политической партии, из-за критики военного наступления в Сирии», - говорится в сообщении.

Их обвиняют в попытке проведения уличных протестов и столкновений под видом протестов против наступления в сирийском районе Африн.

Среди них - Серпил Кемальбей, сопредседатель Демократической народной партии (ДНП), второй крупнейшей оппозиционной партией в парламенте. 

Также отмечается, что второй сопредседатель ДНП, Селахаттин Демирташ, находится в тюрьме по подозрению в связях с курдскими боевиками.

Читайте также: В Турции за попытку переворота более 60 человек получили пожизненное

Как сообщалось, уже около 600 человек были задержаны на акциях протеста или из-за публикаций в социальных сетях критики турецкой операции «Оливковая ветвь», которая была начата 20 января. Ее главной целью является очищение сирийского района Африн от сирийских курдов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-