Шульц объяснил причину отказа возглавить МИД Германии

Шульц объяснил причину отказа возглавить МИД Германии

648
Ukrinform
Лидер Социал-демократической партии Германии Мартин Шульц заявил, что ставит интересы партии и общего дела выше личных амбиций.

Так политик объяснил в Twitter свое решение отказаться от претензий на должность главы МИД Германии в новом правительстве. 

"Я отказываюсь присоединиться к федеральному правительству и надеюсь, что это положит конец кадровым дебатам в рамках СДПГ. Мы все делаем политику ради людей в этой стране. Это означает, что мои личные амбиции стоят после интересов партии", - написал политик.

Более широкое объяснение он опубликовал на сайте СДПГ.

В нем Шульц отмечает, что согласованное коалиционное соглашение отличается тем, что может улучшить жизнь людей во многих областях. Он заявил, что горд тем, что в документе удалось отстоять социал-демократические требования об образовании, уходе за больными, пенсиях, трудоустройстве и налогообложении, что было условием участия этой политсилы в коалиции. "Однако из-за обсуждения моей персоны я вижу, что успешное голосование подвергается риску. Поэтому я заявляю о своем отказе от присоединения к федеральному правительству и в то же время искренне надеюсь, что это закончит кадровые дебаты в СПД", - еще раз подчеркнул Шульц.

Читайте также: Шульц уже не претендует на кресло главы МИД Германии – Welt

Как сообщал Укринформ, 7 февраля было объявлено, что Христианско-демократический союз (ХДС), Христианско-социальный союз, а также СДПГ успешно завершили переговоры о формировании правительственной Большой коалиции. Тогда же стало известно, что на пост главы МИД Германии может претендовать Шульц.

Однако, по данным немецких СМИ, Шульц подвергся критике, прежде всего, в рядах собственной партии, которая должна еще высказать свое отношение к Большой коалиции путем всеобщего голосования, которое пройдет в начале марта. Шульца обвиняют в том, что он несколько раз менял свой курс: сразу после выборов 24 сентября он заявлял о том, что не будет работать в правительстве Ангелы Меркель, однако позднее передумал.

Ранее Шульц объявил, что 2 марта также оставит пост председателя СДПГ, который занимал год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-