Мадрид не против символического президентства Пучдемона - СМИ

Мадрид не против символического президентства Пучдемона - СМИ

297
Ukrinform
Правительство Мадрида не против присуждения Карлесу Пучдемону "символического" статуса президента Каталонии, если у него не будет административных или экономических полномочий.

Об этом сообщает The Local со ссылкой на знакомые с ситуацией источники в правительстве Испании.

"Если нет административных или экономических полномочий с использованием государственных средств, они могут присудить ему столько титулов и почестей, сколько они захотят", - сказал источник в правительстве.

По всей видимости, правительство Испании также не против кандидатуры пресс-секретаря Пучдемона Эльзы Артади на пост главы правительства Каталонии.

Читайте также: Пучдемон отрицает, что отказался от руководства Каталонией

Как сообщалось, лидеры каталонских партий, поддерживающих независимость региона от Испании, стали обсуждать план, который бы позволил Карлесу Пучдемону сохранить влияние в регионе при отсутствии возможности быть избранным главой правительства. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-