Трюдо – про NAFTA: Канаду не удастся склонить к плохому соглашению

Трюдо – про NAFTA: Канаду не удастся склонить к плохому соглашению

269
Ukrinform
Канада скорее согласится на прекращение существования Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA), чем согласится с невыгодными условиями обновленного договора.

Об этом заявил Премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нам известно, что есть возможность достичь прогресса в вопросе торгового соглашения, но мы также знаем, что нас не удастся заставить присоединиться к плохому соглашению. Полное отсутствие соглашения может быть лучше вариантом для Канады, чем плохое соглашение", - сказал Трюдо.

Однако он отметил, что расторжение соглашения о свободной торговле, действующего между Канадой, США и Мексикой, приведет к экономическим потерям всех трех стран. "Даже если в теории и существует возможность для достижения лучшего соглашения в долгосрочной перспективе, то в обозримом будущем отсутствие NAFTA будет означать потерю рабочих мест многими семьями и страдание, что в политическом плане будет значительно хуже", - заметил глава правительства Канады.

По его словам, участники переговоров относительно обновления NAFTA пытаются найти ее наиболее выгодный вариант. "Проблема, которая возникает перед нами, это не просто наличие соглашения или его отсутствие. Речь идет о том, как нам сделать так, чтобы выгоду извлекли наши граждане и рабочие, которые не чувствуют, что их должным образом поддерживали в течение прошлых лет", - подытожил Трюдо.

Читайте также: Трюдо убежден, что Трамп не прекратит свободную торговлю с Канадой

Как известно, Североамериканское соглашение о свободной торговле было заключено между Мексикой, США и Канадой в 1994 году. Территория стран, на которые распространяется это соглашение, до сих пор является наибольшей в мире региональной зоной свободной торговли с населением в 478 млн человек и совокупным ВВП в размере $20,7 трлн, то есть около 30% мирового ВВП. Переговоры о пересмотре условий этого соглашения были начаты с инициативы Президента США Дональда Трампа. На прошлой неделе без существенного прогресса завершился их шестой раунд.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-