США и Китай договорились совместно давить на Пхеньян

США и Китай договорились совместно давить на Пхеньян

442
Укринформ
Соединенные Штаты и Китай подтвердили готовность продолжать общее давление на режим в Пхеньяне с целью прекращения северокорейской стороной опасных ядерных испытаний и ракетных пусков, которые ставят под угрозу мир в регионе.

Об этом шла речь во время встречи в Вашингтоне госсекретаря США Рекса Тиллерсона и члена Государственного совета КНР Яна Цзечи, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Госсекретарь США и член Государственного совета Китая подтвердили решительность президента Трампа и президента Си относительно продолжения давления на Северную Корею вследствие реализации ею незаконных ракетно-ядерных программ", - отметили в Госдепартаменте США по итогам встречи.

Читайте также: Пхеньян на параде показал новые баллистические ракеты

Кроме того, как сообщили в американском ведомстве, стороны обсудили "необходимость достижения честных и взаимных двусторонних экономических отношений", а также взаимодействия относительно прекращения нелегального обращения наркотиков. Представители США и Китая также подтвердили "важность продолжения конструктивных и производительных отношений", направленных на взаимодействие в противостоянии общим вызовам и решении расхождений между двумя странами.

В Госдепе отметили, что США и Китай договорились о дальнейшем обсуждении этих и других вопросов в рамках дипломатического и безопасностного диалога.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-