Макрон - Путину: реализация "Минска" зашла в тупик

Макрон - Путину: реализация "Минска" зашла в тупик

1558
Ukrinform
Реализация Минских договоренностей на данный момент зашла в тупик, поэтому необходимо предпринять конкретные шаги, чтобы изменить ситуацию к лучшему.

Об этом идет речь в коммюнике для прессы, обнародованном Елисейским дворцом по результатам телефонного разговора президента Франции Эммануэля Макрона и президента РФ Владимира Путина.

"Реализация Минских договоренностей зашла в тупик, поэтому необходимо предпринять конкретные шаги, чтобы изменить ситуацию к лучшему и облегчить страдание населения на базе консолидации режима прекращения огня и немедленного осуществления гуманитарных мер, предложенных Францией и Германией", - говорится в документе.

Во время разговора Макрон также призвал Путина поспособствовать в прекращении использования оружия массового поражения в Сирии.

Читайте также: Российская полиция будет охранять билборды с Путиным

"Макрон обратился к Путину с просьбой сделать все для того, чтобы положить конец ухудшению гуманитарной ситуации в Восточной Гуте и в Идлибе, и выразил обеспокоенность по поводу применения хлора против гражданского населения в Сирии в течение последних недель", - указывается в коммюнике.

Макрон отметил необходимость начала переговоров под эгидой ООН для установления в Сирии мира, стабильности и единства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-