В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,8

В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,8

416
Ukrinform
Землетрясение магнитудой 5,8 – ощутимой для многоэтажных зданий и высоких инженерных конструкций, произошло в пятницу на востоке Мексики.

Эпицентр был зарегистрирован на расстоянии нескольких десятков километров от тихоокеанского побережья страны, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Землетрясение произошло в 14:05 UTC (по универсальному скоординированному времени), в 16:05 по Киеву. Эпицентр стихии находился на расстоянии 37 км от мексиканского Сан-Патрицио и глубине 10 км, сообщили в Геологической службе США.

На карте геослужбы указано, что основная сила подземной стихии пришлась, главным образом, на морскую часть мексиканского побережья. Информации о разрушениях или существенных повреждениях на территории Мексики не поступало.

Читайте также: Возле берегов Панамы произошло мощное землетрясение

Землетрясения силой 5 и 6 баллов по принятой в мире 12-балльной шкале Рихтера считаются сильными и могут привести к мелким повреждениям зданий, от осыпания штукатурки до появления трещин в стенах. Вдоль восточного побережья Мексики проходит стык тектонической плиты Кокоса и Карибской плиты, который часто становится эпицентром сейсмической активности в регионе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-