Премьер Венгрии заявил о завершении "эры российской газовой монополии"

Премьер Венгрии заявил о завершении "эры российской газовой монополии"

686
Ukrinform
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан считает, что соглашение об импорте природного газа из Румынии будет означать завершение «эры российской газовой монополии» на венгерском рынке.

Орбан заявил 9 февраля, что Венгрия планирует получать из Румынии более 4 миллиардов кубометров газа, пишет "Радио Свобода".

Венгерский премьер отметил, что румынский импорт может закрыть более половины потребностей Венгрии в голубом топливе к 2021–2022 годам.

Орбан добавил, что Венгрия уже построила газопровод в Румынию, которая также ведет свою часть газопровода в сторону Венгрии.

Читайте также: Nord Stream 2: "дочка" Газпрома грозит ЕС иском на €5 миллиардов

Сейчас Венгрия в значительной степени зависит от импорта нефти и газа из России. Россия также расширяет единственную атомную электростанцию Венгрии.

Венгрия была вынуждена использовать стратегические запасы газа в январе 2009 года, когда европейский импорт газа из России был временно приостановлен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-