Канада будет "приучать" граждан к здоровому питанию

Канада будет "приучать" граждан к здоровому питанию

429
Ukrinform
Канада введет обязательную маркировку всех продуктов питания, имеющих повышенное содержание вредных веществ.

Об этом объявили в министерстве здравоохранения Канады.

Продукты питания, содержащие более 15% дневной нормы сахара, соли и насыщенных жиров, будут обозначаться специальными знаками. При чем эти отметки будут размещаться на видном месте наверху упаковки.

По словам министра здравоохранения Канады Жинет Петитпа Тейлор, этот шаг позволит сделать «здоровый выбор самым легким».

Хотя из правил маркировки будут сделаны некоторые исключения, эксперты министерства надеются таким образом существенно снизить количество хронических болезней среди канадцев. «Плохое питание (в том числе включающее большое количество соли, сахаров и насыщенных жиров) является главной причиной развития таких болезней, как рак и диабет второго типа, а также инсульта и заболеваний сердца», - говорится в распространенном министерством релизе.

Читайте также: Канада поможет оборудовать 20 тысяч классов в Буркина-Фасо

Все поставщики продуктов питания должны до 2022 года привести свою продукцию в соответствие новым правилам, промаркировав ее соответствующим образом или снизив содержание вредных веществ.

Добавим, что, по официальным данным, двое из пяти канадцев страдают, по меньшей мере, от одного хронического заболевания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-