Сирийская армия заявила об освобождении Хамы и Алеппо от ИГИЛ

Сирийская армия заявила об освобождении Хамы и Алеппо от ИГИЛ

386
Ukrinform
Командование сирийской армии объявило об освобождении провинций Алеппо и Хама от боевиков ИГИЛ.

Об этом передает агентство SANA.

Правительственные войска вместе с союзными силами ликвидировали огромное количество террористов, большинство из которых были иностранцами, уничтожили оружие и штаб-квартиры в провинциях Хама, Идлиб и Алеппо, говорится в сообщении.

По словам представителя сирийской армии, в ходе наступления было уничтожено тяжелое вооружение ИГИЛ, включая заминированные автомобили, и захвачено бронетранспортеры, танки, ракетные пусковые установки и большое количество оружия и боеприпасов, пишет Новое время.

Читайте также: Турецкие военные самолеты начали новые бомбардировки курдских повстанцев в районе Африна в Сирии

"Это стратегический успех уничтожил ИГИЛ в провинциях Хама и Алеппо и ликвидировал большинство террористов Джебхат ан-Нусры на юге сельскохозяйственной провинции Алеппо", - говорится в заявлении.

Напомним, международная коалиция под руководством США убила более 100 военных союзных сил сирийского президента Башара Асада после предотвращении крупного скоординированном нападения поздно вечером 7 февраля.

Фото: АА


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-