Глава секретариата Белого дома уволился после обвинений в домашнем насилии

Глава секретариата Белого дома уволился после обвинений в домашнем насилии

411
Ukrinform
Председатель секретариата Белого дома Роб Портер ушел в отставку после обвинений в избиениях, которые выдвинули две его бывшие супруги.

Президент США Дональд Трамп тем не менее отметил хорошую работу Портера.

Об этом сообщает Reuters.

«Он говорит, что не виновен. Я думаю, вы должны это запомнить. Вчера он говорил очень убедительно о своей невиновности», - заявил Трамп журналистам в Овальном кабинете 9 февраля.

Отмечается, что Трамп не выразил сочувствия двум женщинам и поддержал Портера. В то же время президент отметил, что узнал об этих утверждениях недавно, и они его «удивили».

«Мы, конечно, желаем успехов (Портеру - ред.). Это, очевидно, трудное время для него, и он сделал очень хорошую работу в Белом доме. Мы надеемся, что в будующем у него будет прекрасная карьера», - добавил Трамп.

Читайте также: Варшава возмутилась решением Европарламента освободить вице-президента

Как сообщают СМИ, Портер решил уйти в отставку после того, как британская газета Daily Mail опубликовала фотографию его первой жены Колби Холдернес с синяком под глазом: женщина утверждает, что Портер избил ее в 2005 году, во время медового месяца в Италии.

Холдернес и вторая жена Дженни Уиллоби рассказывают о том, что постоянная агрессия и насилие со стороны Портера стали причиной их разводов. 

Сам Портер отвергает все обвинения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-