Израиль нанес новые удары в Сирии после сбитого F-16

Израиль нанес новые удары в Сирии после сбитого F-16

2337
Ukrinform
Израиль сообщил, что в субботу начал воздушные удары против воздушной обороны и иранских целей в Сирии после того, как сирийская армия заявила, что сбила израильский F-16

Об этом сообщает Reuters.

"12 целей, - включительно с тремя батареями ПВО, - и четыре иранских цели, которые являются частью иранского военного присутствия в Сирии, были объектом атаки", - говорится в заявлении израильской армии.

Как сообщалось ранее, израильский истребитель F-16 разбился после того, как сирийская система ПВО открыла по нему огонь.

Над территорией страны в ночь на субботу был обнаружен иранский беспилотник, запущенный из Сирии. Он был сбит, а затем израильские самолеты нанесли удар по базе в Сирии, где, вероятно, расположен центр управления иранскими дронами.

Читайте также: Сирийские ПВО сбили израильский истребитель F-16

Сирийская ПВО открыла огонь по самолетам.

Обе стороны обвиняют друг друга в нарушении суверенитета и воздушного пространства. Израиль обвиняет Иран в использовании сирийской территории для подготовки агрессии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-