Олимпиада-2018: в Сеуле на акции против участия КНДР пытались сжечь ее флаг

Олимпиада-2018: в Сеуле на акции против участия КНДР пытались сжечь ее флаг

535
Укринформ
В столице Южной Кореи в субботу, 10 февраля, около 800 консервативно настроенных активистов приняли участие в акции протеста против участия спортсменов из КНДР в зимней Олимпиаде.

Об этом сообщает Yonhap.

"Консервативные активисты разорвали фотографии северокорейского лидера Ким Чен Ына, а также пытались сжечь национальный флаг страны во время демонстраций в Сеуле в субботу", - говорится в сообщении.

Как отмечается, активисты выразили осуждение не только в адрес верховного лидера КНДР Ким Чен Ына, но и в отношении действий южнокорейского президента Мун Чжэ Ина, чью позицию по Северной Корее они считают слишком мягкой.

Читайте также: В Корее заметили, что Пенс не подошел к главе делегации КНДР, чтобы поздороваться

Акция протеста прошла на фоне встречи Мун Чжэ Ина с группой высокопоставленных чиновников Северной Кореи, включая церемониального главу и младшую сестру лидера КНДР Ким Йо Джонг.

Как сообщалось, в пятницу, 9 февраля, в Пхенчхане прошла церемония открытия зимней Олимпиады-2018.

Фото: Yonhap

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-