ООН: Авиация Асада за неделю убила 230 человек

ООН: Авиация Асада за неделю убила 230 человек

1015
Ukrinform
По данным ООН, от авиаударов сторонников режима сирийского президента Башара Асада по пригороду Дамаска за неделю погибло 230 человек.

Об этом сообщает Anadolu со ссылкой на представителей ООН.

«В пригороде Дамаска - Восточной Гуте и в провинции Идлиб в период с 4 по 9 февраля 2018 года в результате авиаударов сил и сторонников Башара Асада погибли 230 человек. В целом же за указанный период в этих районах Сирии убито 277 гражданских лиц», - сообщил Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хусейн.

По его словам, только в блокированной Восточной Гуте, где проживает 350 тысяч человек, за последние дни погибло 210 человек, в том числе более 50 детей и 42 женщины.

Читайте также: Сирийские ПВО сбили израильский истребитель F-16

Ранее сообщалось, что независимая международная комиссия по расследованию преступлений в Сирии проверяет сообщения о возможном использовании химического оружия в Восточной Гуте и Идлибе.

Как известно, война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам. По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, более 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-