Возле Мертвого моря образовалось более 6 тысяч карстовых воронок

Возле Мертвого моря образовалось более 6 тысяч карстовых воронок

Укринформ
У побережья Мертвого моря образовалось около 6500 гигантских карстовых воронок, поглощающих дома и разрушающих дороги.

Соответствующее видео этого явления сняло BBC.

Как отмечается, Мертвое море пересыхает и ежегодно отступает более чем на один метр. На месте, где раньше была вода, остаются залежи соли. Они высыхают, и земля проседает, образуя огромные воронки. Крупнейшие из них достигают 40-50 метров в диаметре.

Об этом явлении рассказывает израильский специалист Эли Раз, который исследует карстовые воронки уже 17 лет.

Читайте также: NASA внесло "Теслу" Маска к объектам Солнечной системы

По его словам, то, что происходит, является экологическим кризисом Мертвого моря. Поэтому, по его мнению, нужно найти этому объяснение.

Раз также показал, что на берегу Мертвого моря формируются так называемые соленые алмазы - идиоморфные кристаллы соли - и "соленые перлы", что, по его мнению, выглядит очень красиво.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-