Германия предложит Ираку новые формы поддержки

Германия предложит Ираку новые формы поддержки

319
Ukrinform
Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен в субботу нанесла визит в Ирак, где рассказала о задачах Бундесвера в этой стране в будущем.

Об этом сообщает сайт немецкого оборонного ведомства.

«С учетом освобождения от террористистов Исламского государства районов в Ираке и Сирии и по просьбе иракского правительства Германия теперь сможет перейти на другую форму поддержки», - сказала министр.

Она пояснила, что после поражения ИГИЛ в Ираке и Сирии вооруженные силы Ирака стоят перед необходимостью реорганизации и поэтому нуждаются в консультациях, обучении, поддержке в области логистики и медицинской службы. Переориентация миссии Бундесвера будет обсуждаться в совместной рабочей группе.

Министр обороны проводит политические переговоры в Багдаде с иракским президентом Фуадом Масумом, премьер-министром Хайдером аль-Абади, министром обороны. Она отметила в ходе встреч, что «ИГИЛ разбит, но еще не побежден», что Ирак находится в «переходной фазе» и сильно опустошен войной.

Читайте также: Берлин планирует сократить операцию Бундесвера против ИГИЛ

Кроме того, фон дер Ляйен посетила немецких солдат в Ираке. По данным министерства обороны, Бундесвер участвует в подготовке курдских сил безопасности (пешмерга) на севере страны, где в настоящее время в составе многонациональной миссии в курдском регионе развернуто до 150 немецких солдат. Кроме того, Бундесвер участвует в консультировании министерства обороны Ирака.

С начала кризиса в 2014 году Германия выделила около миллиарда евро на сотрудничество в целях развития и гуманитарную помощь.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-