Доставка в ЕС письмо о начале Brexit обошлась Лондону в £1000 – СМИ

Доставка в ЕС письмо о начале Brexit обошлась Лондону в £1000 – СМИ

2474
Ukrinform
Письмо, в котором было объявлено о намерении Великобритании активировать статью 50 договора о ЕС и тем самым запустить процесс выхода из ЕС, обошелся Лондону почти в тысячу фунтов (около 1380 долларов).

Об этом сообщает The Times.

Как отмечается, когда премьер-министр Великобритании Тереза Мэй запустила статью 50 в марте прошлого года, сообщив ЕС о намерении Великобритании выйти из блока, она сообщила об этом в письме на шести страницах, подписанном ее рукой. Письмо было адресовано президенту Европейского совета Дональду Туску. Его передал из рук в руки постоянный представитель Великобритании в Брюсселе Тим Барроу.

Читайте также: Brexit: ЕС предупреждает Лондон, Северная Ирландия останется в едином рынке

Два британских чиновника лично везли письмо из Лондона в Брюссель. Они добирались до города на поезде Eurostar, выбрав самые дорогие места (Business Premier). Стоимость одного билета из Лондона в Брюссель составила 491,5 фунта, пишет издание, включая 1,5 фунта за бронирование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-