В Молдове заработал закон о запрете телепропаганды РФ

В Молдове заработал закон о запрете телепропаганды РФ

1235
Укринформ
Закон о запрете российской телевизионной пропаганды на территории Республики Молдова, принятый парламентом в начале декабря прошлого года, вступил в силу.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

В соответствии с документом, который был опубликован в Официальном мониторе 12 января 2018 года, отныне на территории Молдовы запрещена ретрансляция информационных, аналитических и военных программ российского телевидения, включая политические ток-шоу.

Национальные телеоператоры, занимающиеся ретрансляцией российских телеканалов, обязаны на протяжении последующих 30 дней полностью привести сетку вещания в соответствие с действующим законодательством и внесенными поправками в Кодекс о телевидении и радио.

Читайте также: Украина стала “чашкой Петри” для гибридной войны – Маронкова

За нарушение закона о запрете российской пропаганды предусмотрены крупные денежные штрафы и наказание вплоть до лишения лицензии на вещание.

Следует отметить, что закон не предусматривает запрет или закрытие самих телеканалов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-