США поддержали Израиль в новом обострении на Ближнем востоке

США поддержали Израиль в новом обострении на Ближнем востоке

668
Ukrinform
Официальный Вашингтон выступил в защиту действий Израиля в новом обострении в регионе, что возник после поражения иранского беспилотного самолета над израильской территорией.

Об этом говорится в официальном заявлении Государственного департамента США, обнародованном в субботу, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Соединенные Штаты глубоко обеспокоены сегодняшней эскалацией насилия в пограничной зоне Израиля и решительно поддерживают суверенное право Израиля на самооборону", - заявили в Государственном департаменте США.

При этом, в американском ведомстве подчеркнули, что преднамеренная эскалация со стороны Ирана и его стремление продемонстрировать свою силу и доминирование в регионе "ставят под угрозу" все страны в регионе – от Йемена до Ливана.

В этой связи отмечается, что Соединенные Штаты продолжают выступать категорически против пагубной деятельности Ирана в регион и призывают Тегеран обуздать свое поведение, что угрожает миру и стабильности.

Читайте также: Израиль нанес новые удары в Сирии после сбитого F-16

Как сообщал Укринформ, в ночь на субботу израильские ПВО обнаружили иранский беспилотник, запущенный с территории Сирии. Он был сбит, после чего израильские самолеты нанесли удар по авиабазе в Сирии, где был расположен центр управления иранскими дронами. Сирийские ПВО открыли огонь по израильским самолетам, поразив один из F-16, который упал на территории Израиля. Двое пилотов катапультировались. Израильская сторона нанесла серию авиаударов по военным целям в Сирии в ответ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-