В Нигерии исламисты из

В Нигерии исламисты из "Боко Харам" отпустили 13 заложников

742
Укринформ
Террористическая исламистская группировка "Боко Харам", действующая в Нигерии, отпустила 13 заложников, похищенных в прошлом году. 

Об этом в субботу, 10 февраля, сообщают нигерийские власти, пишет DW.

Среди освобожденных - три сотрудника университета и десять жен полицейских. Освобождению заложников предшествовали переговоры правительства Нигерии и Международного Комитета Красного Креста (МККК) с террористами. Был ли заплачен выкуп, не сообщается. Университетские геологи были похищены при поиске нефтяных месторождений в бассейне озера Чад, а женщин похитили, когда они направлялись на похороны.

Читайте также: На рынке в Нигерии произошел двойной взрыв: 12 человек погибли, 48 ранены

Группировка "Боко Харам" получила международную известность в 2014 году, когда исламисты похитили в штате Борно на северо-востоке Нигерии 276 преимущественно христианских школьниц. Некоторым из девочек удалось бежать, еще 82 ученицы были освобождены в мае 2017 года. В обмен нигерийские власти выпустили на свободу десятки заключенных боевиков. Порядка 100 школьниц все еще числятся пропавшими без вести.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-