Египет заявляет об уничтожении 16 экстремистов

Египет заявляет об уничтожении 16 экстремистов

578
Укринформ
Военные Египта во время антитеррористической операции на Синайском полуострове уничтожили 16 боевиков, еще четверо экстремистов и 30 подозреваемых были задержаны.

Об этом заявил представитель египетской армии в эфире государственного телевидения, передает DW.

Антитеррористическая операция с привлечением армии и полиции против группировок боевиков началась в пятницу, 9 февраля. Активные действия развернули на Синайском полуострове, в дельте Нила, а также в северных и пустынных западных регионах на границе с Ливией.

Одной из поставленных задач является "усиление контроля" в приграничных регионах. Кроме сухопутных войск в операции принимают участие военно-воздушные силы и военно-морской флот страны.

Читайте также: США поддержали Израиль в новом обострении на Ближнем востоке

Нынешняя военная операция против отрядов боевиков проходит за месяц до проведения президентских выборов, на которых действующий президент страны Абдель-Фатах аль-Сиси будет баллотироваться на второй срок.

В прошлом году в Египте от терактов погибли сотни людей, напоминает издание. Кровавое нападение было совершено в ноябре. Тогда жертвами атаки террористов на мечеть на Синайском полуострове стали 311 человек.

Фото: Getty/AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-