Всемирный саммит правительств будет искать "универсальный рецепт" управления страной

Всемирный саммит правительств будет искать "универсальный рецепт" управления страной

475
Ukrinform
Международный правительственный саммит (The World Government Summit) открылся сегодня в г. Дубай.

Крупнейший город Объединенных Арабских Эмиратов собрал вместе представителей мировых правительств, влиятельных международных организаций, ученых, социологов, экспертов, бизнес-лидеров и меценатов, передает собственный корреспондент Укринформа.

Главная цель собрания более чем амбициозная – найти пути решения проблем, стоящих перед человечеством, и предложить механизмы эффективного управления государством, в каком бы конце мира оно не находилось. А все ради того, чтобы каждый человек почувствовал себя более счастливым, защищенным и мог сам выбирать свое будущее.

Известный немецкий экономист, основатель и президент Всемирного форума в Давосе Клаус Шваб открывал сегодня и саммит в Дубае. Он говорил о тех сложностях и рисках, которые стоят на пути глобального общественного развития.

"Первый риск – геополитический. Мы перешли от однополярного мира к многополярному. Но в то же время мы свернули от одноконцептуального к многоконцептуальному миру – с разными ценностями и подходами к тому, как решать глобальные и национальные проблемы", - подчеркнул он. Это принесло много конфликтов, поскольку "у нас нет общих ценностей, только общие интересы, возможные общие интересы", отметил Шваб.

Среди других угроз немецкий экономист назвал кибербезопасность, которую считает основой экономики будущего. Он говорил и о четвертой индустриальной революции - инновационных технологиях, которые "полностью изменят мир, который мы знаем и видим сейчас". Клаус Шваб отметил, что искусственный интеллект во многих аспектах сможет заменить человека, однако предостерег от потери при таких обстоятельствах "человеческих и только человеческих ценностей".

Главное условие не только изменения уровня жизни людей, но и выживания в реалиях "бурных и быстрых изменений" - эффективное государственное управление, руководство, которое "будущее своих государств будет творить уже сегодня". "Никогда перемены в мире не были такими быстрыми, как будут в 2018 году и никогда больше не будут происходить так медленно, как в 2018-ом", - подытожил он.

Мировой правительственный саммит в Дубае продлится с 11 до 13 февраля. Среди именитых ораторов, чьих выступлений ждут на основных панелях: директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард, президент Всемирного Банка Джим Йонг Ким, Генеральный директор всемирной торговой организации Роберту Азеведу, Генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азулай и многие другие.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-