Махинации с лекарствами: в Молдове арестовали девять человек

Махинации с лекарствами: в Молдове арестовали девять человек

3307
Ukrinform
Суд сектора Боюканы молдавской столицы Кишинева вынес вердикт об аресте 9 человек: все они подозреваются в махинациях с лекарственными препаратами.

Как сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове, троих подозреваемых поместили в следственный изолятор Национального центра по борьбе с коррупцией, а остальных  шестерых – под домашний арест.

Среди арестованных – чиновники от здравоохранения, врачи и представители фармацевтических компаний.

Двумя днями ранее сотрудники молдавского Национального центра по борьбе с коррупцией в рамках уголовного дела, связанного с коррупцией в системе здравоохранения, провели масштабные обыски в Кишиневе, Кагуле, Единцах и других городах страны.

Согласно материалам уголовного дела, врачи, по предварительному сговору с представителями фармацевтических компаний и с согласия чиновников от здравоохранения, выписывали пациентам определенные препараты, советуя им приобретать эти препараты в определенных аптеках.

 За "оказанные услуги" врачи получали от представителей фармацевтических компаний деньги, а также туристические путевки в зарубежные страны. Следователям также стало известно, что  пациентам старались выписывать как можно больше препаратов, в частности, из числа тех, у которых оставалось несколько месяцев до истечения срока годности.

Читайте также: Минздрав призывает украинцев не покупать лекарства с недоказанной эффективностью

Согласно законодательству Молдовы, если вина врачей и чиновников будет доказана, им грозит тюремное заключение сроком от шести до десяти лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-