Меркель намерена "держать" правительство все 4 года

Меркель намерена "держать" правительство все 4 года

294
Ukrinform
Канцлер ФРГ Ангела Меркель надеется, что социал-демократы поддержат создание Большой коалиции с христианским блоком и намерена править в этом правительстве до следующих выборов.

Об этом, как передает корреспондент Укринформа в Германии, политик заявила в эфире передачи Berlin Direkt на телеканале ZDF в воскресенье вечером.

«Да, я хочу выполнять полномочия полный срок... Я принадлежу к категории людей, которые выполняют свои обещания», - заявила канцлер.

В то же время заверила, что считает правильным давать другими политикам шанс, поскольку осознает, что «еще 12 лет» канцлером ей не быть. В настоящее время главное – создать стабильное правительство, подчеркнула она. Глава правительства пообещала огласить имена 6 министров по квоте Христианско-демократического союза до съезда партии 26 февраля, заметив, что среди них будут и молодые политики, и опытные.

Комментируя ситуацию с чехардой вокруг поста министра иностранных дел, разыгравшуюся в минувшую пятницу, Меркель заявила, что нормально работала с Зигмаром Габриэлем, но решение о том, что займет этот пост, зависит исключительно от СДПГ. Мартину Шульцу же она пожелала «по-человечески, всего хорошего».

Читайте также: Коалиционное соглашение в Германии осуждает агрессию России в Крыму и на Донбассе

Как ранее сообщал Укринформ, лидер Социал-демократической партии Германии Шульц в среду заявил, что хочет быть министром иностранных дел, а в пятницу отказался от таких намерений, пояснив свое решение желанием «положить конец кадровым дебатам в рамках СДПГ». Тем временем бывший председатель партии, глава МИД и вице-канцлер в предыдущем правительстве, продолжающем пока выполнять свои обязанности, Габриэль обвинил и Шульца, и однопартийцев в том, что с ним обошлись неэтично и пригрозил отменить все намеченные на ближайшие дни визиты и встречи.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-