На саммите в Дубае выбрали " Самого лучшего в мире министра"

На саммите в Дубае выбрали " Самого лучшего в мире министра"

297
Ukrinform
Самого лучшего и наиболее эффективного представителя государственного управления выбрали на международном саммите в Дубае. Награду вручили министру финансов Индонезии Шри Мульяни Индравати.

Об этом передает корреспондент Укринформа.

Победительница получила символическую статуэтку из рук премьер-министра, вице-президента Объединенных Арабских Эмиратов и правителя города Дубай Мухаммеда бин Рашида. «Вы стали примером того, как надо служить своему народу», подчеркнул он. Министра Индравати отметили за ее неуклонную борьбу с коррупцией и за создание прозрачного профессионального правительства в стране.

Возглавив профильное министерство в 2016 году, Индравати взяла курс на уменьшение государственного долга. Его реформы привели к существенному уменьшению бедности и повышению уровня жизни населения. Министру удалось создать благоприятные условия для привлечения иностранных инвестиций и обеспечить своей стране наибольшие показатели экономического роста в регионе Юго-Восточной Азии. В 2016 году министр Индравати попала в список Forbes, заняв 38-ю позицию среди самых влиятельных женщин мира.

Награду за высокие достижения на государственной должности ввели в этом году вручали в третий раз. Номинантов определяла специально созданный совет, в состав которого входили международные эксперты, бывшие чиновники, представители международных организаций и СМИ. В финале комиссии пришлось выбирать среди восьми претендентов, оценивая их вклад в общественное развитие, способность принимать решения и отвечать за их последствия, лидерские качества.

Читайте также: Всемирный саммит правительств будет искать "универсальный рецепт" управления страной

Как сообщал Укринформ, в Дубае открылся Международный правительственный саммит (The World Government Summit). Главной целью нынешнего собрания стало создание повестки дня для нового поколения правительств и высоких стандартов государственного управления.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-