Премьер Польши призвал поляков избегать антисемитских высказываний

Премьер Польши призвал поляков избегать антисемитских высказываний

545
Укринформ
В Польше нужно избегать антисемитских высказываний, поскольку это “вода на мельницу врагов Польши”.

Об этом во время посещения в воскресенье города Холм на юго-востоке Польши заявил премьер-министр Матеуш Моравецкий, передает собственный корреспондент Укринформа.

“Я хотел бы пригласить всех приложить усилия к позитивному мышлению, ведь история польско-еврейских отношений за последние тысячу лет была уникальной и позитивной, объяснять это, избегать антисемитских высказываний, поскольку они являются водой на мельницу наших врагов, наших противников”, - заявил Моравецкий.

Моравецкий отметил, что почти тысяча лет совместного существования поляков и евреев на польских землях является свидетельством очень хороших отношений между обоими народами, аналогий чего не было больше нигде в Европе.

“Польша была лучшим местом в мире для жизни еврейской общины”, - констатировал польский премьер.

Читайте также: Польша хочет прояснить свою позицию относительно "исторического" закона - Чапутович

Как сообщалось, между Польшей и Израилем возник дипломатический скандал в связи с принятием в Польше изменений в закон об Институте национальной памяти Польши. Ими, в частности, вводится уголовное преследование всех, в том числе и иностранцев, за приписывание польскому народу ответственности за преступления нацистов в годы Второй мировой войны. Законом вводится также наказание за отрицание "преступлений украинских националистов" в годы войны против граждан Второй Речи Посполитой.

Кроме Израиля, положения закона вызвали протесты в Украине, а также обеспокоенность в США и Франции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-