Катастрофа Ан-148: МОК выделил зону траура в олимпийском поселке

Катастрофа Ан-148: МОК выделил зону траура в олимпийском поселке

Укринформ
МОК выделил особую зону траура в олимпийской деревне в Пхёнчхане в свзяи с катастрофой самолета Ан-148 в России, в которой погибло более 70 людей.

Об этом сообщает DW.

"В олимпийской деревне в Пхёнчхане Международный олимпийский комитет выделил особую зону траура и выразил соболезнования в связи с гибелью пассажиров и членов экипажа российского лайнера", - говорится в сообщении.

По информации издания "Коммерсант", наиболее вероятными причинами крушения считаются возгорание в двигателе, неисправность датчика скорости, возможно обледенение и ошибка в пилотировании. При этом версию теракта эксперты пока считают маловероятной.

Глава МЧС России Владимир Пучков сообщил о завершении спасательной операции на месте крушения самолета Ан-148 в Подмосковье: "Мы констатируем, что 71 человек, находившийся на борту, погиб".

По словам Пучкова, операция перешла в стадию поисковой. "Ведется работа по поиску фрагментов тел, организации их идентификации, а также оказание помощи Следственному комитету по выполнению всех процессуальных действий для выявления причин катастрофы", - цитирует чиновника ТАСС.

Читайте также: В оперативном штабе изменилась версия крушения Ан-148

Администрация США выразила соболезнование семьям погибших. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что США "глубоко опечалены трагической гибелью находившихся на борту самолета "Саратовских авиалиний", выполнявшего рейс № 703".

Как сообщалось, 11 февраля в Раменском районе Московской области через несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово потерпел крушение самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний". На борту лайнера находились 65 пассажиров и шестеро членов экипажа.

По информации МИД Украины, граждан нашей страны на борту не было.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-