Палестинский лидер приехал к Путину за поддержкой

Палестинский лидер приехал к Путину за поддержкой

370
Укринформ
Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас 12 февраля прибыл в Москву, чтобы встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Палестинский лидер стремится получить заверение в поддержке России на фоне роста напряженности в отношениях между своей администрацией и США", - идет речь в сообщении.

Стоит заметить, что Аббас приехал в Москву через две недели после визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньягу.

Как известно, отношения между Вашингтоном и палестинцами усложнились после того, как 6 декабря 2017 года президент США Дональд Трамп заявил, что признает Иерусалим столицей Израиля. Палестинцы считают Иерусалим столицей своего будущего государства.

Читайте также: В Берлине не совсем понимают политику Израиля по урегулированию

Израиль присоединил Восточный Иерусалим и объявил весь город своей столицей. Этот шаг не признало международное сообщество.

Фото: РИА Новости

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-