Франция не сможет принять всех мигрантов - будет отбирать - 12.02.2018 11:30 — Новости Укринформ
Франция не сможет принять всех мигрантов - будет отбирать

Франция не сможет принять всех мигрантов - будет отбирать

876
Ukrinform
Франция не в состоянии принять всех мигрантов, которые подают заявки на получение разрешения на проживание в стране, поэтому будет проводить отбор мигрантов.

Об этом министр внутренних дел Франции Жерар Коломб сообщил в воскресенье во время общения с французскими СМИ, передает корреспондент Укринформа.

"Мы вынуждены проводить отбор, потому что мы не в состоянии обеспечить будущее для всех", - сказал министр.

Он отметил, что с 2012 года количество мест в центрах приема для мигрантов удвоилось. Количество самих центров выросло вдвое.

"Каждый такой центр обходится бюджету в два миллиарда евро", - проинформировал Коломб.

Читайте также: Премьер Польши призвал поляков избегать высказываний об антисемитизме

Министр не указал, разработан ли конкретный механизм отбора, но уверил, что страна не может продолжать принимать "постоянно растущий миграционный поток".

Также чиновник видит смысл в том, чтобы ограничить мигрантов, которые едут во Францию по экономическим причинам, а заявки тех, кто просит убежища по политическим причинам, рассматривать в привычном порядке, без изменений.

В прошлом году Франция получила 100 тысяч заявок о предоставлении убежища, что на 7% больше, чем в 2016 году. Причем в 2016 году заявок было на 23% больше, чем в 2015-м. В январе 2018 года в страны своего происхождения было выслано на 295 больше мигрантов, чем в январе 2017 года.

21 февраля Совету министров Франции будет представлен закон о мигрантах и беженцах. Уже известно, что в законе предусмотрено увеличение до 90 дней (в некоторых случаях до 135) срока рассмотрения дел о предоставлении убежища, а также уменьшение срока для подачи апелляции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>