В Кишиневе ужесточили наказание молдаванину, воевавшему за "ДНР"

В Кишиневе ужесточили наказание молдаванину, воевавшему за "ДНР"

220
Ukrinform
Апелляционная палата Кишинева приговорила к трем годам тюремного заключения 45-летнего гражданина Молдовы, воевавшего в составе незаконного военного формирования в Донецкой области Украины.

Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Молдовы, передает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«Согласно материалам уголовного дела в 2015-2017 году обвиняемый воевал в составе незаконного военного формирования «Первая славянская бригада» на территории Донецкой области Украины», - говорится в сообщении.

В прокуратуре рассказали, что в ноябре 2017 года кишиневский суд приговорил обвиняемого к трем годам тюремного заключения условно, однако представители обвинения обжаловали вердикт, посчитав его слишком мягким.

Читайте также: Лавров утверждает, что Россия не признает «ДНР» и «ЛНР»

Апелляционная палата Кишинева удовлетворила иск обвинения, приговорив 45-летнего гражданина к реальному тюремному сроку.

Мужчина был задержан в Кишиневе сотрудниками Службы информации и безопасности и прокуратуры осенью 2017 года.

Ранее еще несколько граждан Молдовы, воевавших на стороне «Л/ДНР», были приговорены к различным срокам тюремного заключения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-