Макрон хочет провести “реформу ислама” во Франции

Макрон хочет провести “реформу ислама” во Франции

817
Укринформ
Президент Франции Эммануэль Макрон планирует провести реформирование ислама во Франции в сторону его структуризации и секуляризма до конца первой половины 2018 года.

Об этом он сообщил в интервью изданию Le Journal du Dimanche.

"Мы работаем над структурой ислама во Франции, ... но я не буду делать заявлений, пока эта работа не будет выполнена», - сказал Макрон.

Он указал, что 4 января текущего года обратился к религиозным общинам и их руководителям с просьбой представить свое видение секуляризма (принцип светскости, уменьшение роли религии в политической, социальной и личной жизни – ред.)

"В первой половине 2018 года я хочу заложить фундамент всей организации ислама во Франции", - сказал президент.

Читайте также: США заблокируют активы связанных с Хизбаллой лиц и организаций

Глава государства заверил, что консультации будут продолжаться, в т.ч. с учеными, экспертами по религиозным вопросам.

Основной идеей президент видит сохранения национального единства независимо от вероисповедания и вопрос организации, в частности «отношений между исламом и республикой».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-