Спорная “Македония”: в Турции тоже высказались за разделение названия

Спорная “Македония”: в Турции тоже высказались за разделение названия

323
Укринформ
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым считает, что Греция не должна диктовать, каким должно быть официальное название Македонии.

Об этом он заявил на совместной с премьер-министром Македонии Зораном Заевым конференции, сообщает АР.

"Неправильно, если одна страна определяет название (другой) страны", - сказал Йылдырым.

По его словам, он надеется, что две страны смогут урегулировать свой спор "по-дружески".

Читайте также: Афины удовлетворены намерениями Македонии переименовать аэропорт и шоссе

Как известно, спор между Грецией и Македонией по поводу названия последней продолжается со времен распада Югославии. По требованию Афин Македония была принята в ООН в 1993 году под названием Бывшая Югославская Республика Македония (БЮРМ), поскольку такое название имеет одна из греческих провинций - исторический регион Македония, граничащий с одноименной республикой.

После переименования македонский премьер-министр Зоран Заев надеется завершить спор с Грецией, из-за которого блокируется вступление страны в НАТО и ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-