В армии Латвии объяснили, зачем РФ гоняет “Искандеры” вдоль границ - 12.02.2018 17:57 — Новости Укринформ
В армии Латвии объяснили, зачем РФ гоняет “Искандеры” вдоль границ

В армии Латвии объяснили, зачем РФ гоняет “Искандеры” вдоль границ

444
Ukrinform
Командующий Национальных вооруженных сил Латвии Леонид Калниньш назвал перемещение российской военной техники возле границ элементом информационной войны.

Об этом он сказал в интервью на телеканале LNT, сообщает портал Delfi.lv.

«Перемещение российской военной техники у границ Латвии, а также размещение ракет "Искандер" в Калининградской области необходимо воспринимать как информационную войну, а не как серьезную угрозу безопасности Латвии», - заявил Калниньш.

Ранее министр обороны Раймонд Бергманис признал, что действия России носят тревожный характер, но, скорее всего, не является ответом на усиление обороны в Латвии. Говоря о латвийской противовоздушной обороне, министр подтвердил, что в ближайшее время будут получены противовоздушные комплексы Stinger. Помимо этого, планируется получить дополнительные радары.

Читайте также: В Госдуме РФ подтверждают переброску "Искандеров": Разместили, и что теперь?

Ранее министр обороны Литвы Раймундас Кароблис заявил, что Россия разворачивает в Калининградской области оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) "Искандер" для постоянного базирования. Позднее информацию подтвердил председатель комитета Госдумы России по обороне Владимир Шаманов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>