Война с ИГИЛ обошлась Ираку в $88 миллиардов - 12.02.2018 18:18 — Новости Укринформ
Война с ИГИЛ обошлась Ираку в $88 миллиардов

Война с ИГИЛ обошлась Ираку в $88 миллиардов

1117
Ukrinform
Отстроить Ирак после войны с террористической группировкой "Исламское государство" будет стоить правительству страны $88 миллиардов.

Об этом заявили иракские официальные лица на международной конференции доноров и инвесторов в Кувейте, сообщает Reuters.

"Восстановление Ирака после трехлетней войны с "Исламским государством" будет стоить более 88 миллиардов долларов", - говорится в сообщении.

По словам генерального директора министерства планирования Ирака Касая Адулфаттаха, около $23 миллиардов понадобятся в краткосрочной перспективе, еще более $65 миллиардов - в среднесрочной.

Отмечается, что семь иракских провинций понесли прямые убытки в размере $46 миллиардов. А вследствие боевых действий в Ираке были повреждены около 138 тысяч жилых домов. Еще $14 миллиардов потеряли иракские силы безопасности.

Читайте также: Германия предложит Ираку новые формы поддержки

Как сообщает агентство, правительство Ирака предоставило список из 157 проектов, для которых он ищет инвестиции. Они включают восстановление разрушенных объектов, таких как аэропорт Мосула, и новые инвестиции для диверсификации экономики от продажи сырой нефти, развития транспорта, сельского хозяйства и связанной с нефтью промышленности.

"Восстановление Ирака является возрождением надежды для Ирака, а восстановление стабильности Ирака - это стабилизация государств региона и мира", - сказал министр планирования Салман аль-Джумаили.

Фото: Ivor Prickett for The New York Times

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>