Во Франции “символу лжи в политике” грозит тюрьма

Во Франции “символу лжи в политике” грозит тюрьма

272
Ukrinform
Бывший министр бюджета Франции Жером Каюзак 12 февраля предстал перед судом по обвинению в уклонении от уплаты налогов.

Об этом сообщает Franceinfo.

Члену правительства времен президентства Франсуа Олланда грозит тюремное заключение за скрытый в Швейцарии банковский счет.

«Это больше, чем просто случай налогового мошенничества. Сегодня он стал символом лжи в политике, самым политико-правовым проступком последнего десятилетия», - подчеркивают французские СМИ.

Читайте также: Экс-министру бюджета Франции дали 3 года за налоговое мошенничество

Причина такой огласки заключается в том, что именно Каюзак был ключевым министром, который должен был бороться с теми, кто уклонялся от уплаты налогов. Заняв свой пост в 2012 году, Каюзак вел активную борьбу против самых богатых французов, уклонявшихся от уплаты налогов. Он неоднократно обличал их тайные счета в других странах. Каюзак ушел в отставку в 2013 году, когда стало известно, что он имеет банковский счет в Швейцарии, о существовании которого умалчивал.

Сейчас скандальный экс-министр проживает на Корсике.

Нынешнее судебное разбирательство проходит в апелляционном суде - последней судебной инстанции, куда мог обратиться бывший чиновник с обжалованием присужденных ему ранее трех лет заключения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-