Трамп запросил у Конгресса США рекордные $716 миллиардов на оборону - 12.02.2018 20:51 — Новости Укринформ
Трамп запросил у Конгресса США рекордные $716 миллиардов на оборону

Трамп запросил у Конгресса США рекордные $716 миллиардов на оборону

358
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп планирует увеличить финансирование оборонных потребностей страны до $716 млрд в 2019 финансовом году.

Соответствующий запрос он подал в понедельник в Конгресс США, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"В этом бюджете мы позаботимся о военных, как никогда раньше. Генерал Меттис (министр обороны США - ред.) позвонил мне по телефону и сказал: "Вау, я не могу поверить, что получил все, чего мы хотели", - прокомментировал свое решение Трамп в понедельник на заседании в Белом доме.

Бюджетный запрос на оборонные потребности включает $617 млрд финансирования основных потребностей и операций Пентагона, дополнительные $69 млрд из фондов военного времени, а также $30 млрд на программы ядерного вооружения, включая расходы на программы минэнергетики в этой сфере. В Соединенных Штатах финансовый год длится с 1 октября по 30 сентября.

Читайте также: Трамп сомневается, что Израиль и Палестина хотят мира

Оборонный бюджет США на 2018 финансовый год предусматривает $668 млрд. Это финансирование является более значительным по сравнению с бюджетом Пентагона во времена президента Обамы. Нынешний глава Белого дома увеличил его путем перераспределения средств, в том числе сокращения финансирования Государственного департамента США. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>