Трамп презентовал стратегию реформ инфраструктуры США на $1,5 трлн - 12.02.2018 22:43 — Новости Укринформ
Трамп презентовал стратегию реформ инфраструктуры США на $1,5 трлн

Трамп презентовал стратегию реформ инфраструктуры США на $1,5 трлн

410
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп официально представил анонсированную ранее инициативу по масштабной инфраструктурной реформе, которая предусматривает привлечение $1,5 трлн инвестиций в течение следующих 10-ти лет.

Документ вместил общую стратегию, описанную на 55 страницах, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Для того, чтобы помочь всем американцам построить лучшее будущее, я прошу быстрых действий Конгресса относительно инфраструктурного проекта, который будет стимулировать по крайней мере $1,5 трлн на новые инвестиции в течение следующих десяти лет; сократит процесс одобрения проектов до двух лет и меньше; решит нерешенные проблемы сельской инфраструктуры; улучшит возможности государственной и местной власти и научит хорошим навыкам американскую рабочую силу будущего", - отмечается в документе.

Читайте также: Трамп запросил у Конгресса США рекордные $716 миллиардов на оборону

При этом говорится, что глава Белого дома намерен реализовывать свою инициативу во взаимодействии с офисами губернаторов, мэров, федеральных агентств, государственных и местных органов власти, Конгрессом США, промышленным комплексом и обычными американцами. Он пояснил, что реформы нацелены на реконструкцию и развитие дорог, мостов, аэропортов, а также водопроводов, водных ресурсов, энергетической инфраструктуры, сетей сельского сообщения.

Читайте также: В Пентагоне не смогли объяснить, куда ушли более $800 миллионов

Трамп отметил, что этот документ служит лишь "дорожной картой" для Конгресса, чтобы принять наиболее масштабный инфраструктурный законопроект. По его убеждению, предложенные реформы позволят увеличить конкурентоспособность экономики, сократят расходы на оплату товаров и услуг для обычных семей в США.

Читайте также: В США снова произошел правительственный "шатдаун"

Кроме этого, президент США также предложил $200 млрд в бюджетном запросе Конгресса в 2019 финансовый год. Планируется, что часть этих средств пойдет на программы стимулирования местных органов власти, которые также будут инвестировать в реализацию инфраструктурных проектов в Соединенных Штатах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>