Пророссийский мэр молдавского города Бельцы ушел в отставку

Пророссийский мэр молдавского города Бельцы ушел в отставку

282
Ukrinform
Мэр молдавского города Бельцы, руководитель пророссийской «Нашей партии» Ренато Усатый подал в отставку.

Об этом через Skype он сообщил в эфире одного из молдавских телеканалов.

«На этой неделю я сообщу о своей отставке. Выборы нового мэра пройдут 20 мая, когда в других населенных пунктах страны пройдут местные выборы. Среди кандидатов на пост мэра будет и представитель «Нашей партии». Я оставляю город без коррупции», - сообщил Усатый.

Читайте также: В Румынии требуют отставки руководителя Управления по борьбе с коррупцией

По его словам, кандидатом на пост градоначальника от «Нашей партии» станет нынешний советник муниципального совета Николай Григоришин.

Сам Усатый уже больше года находится в Москве, а руководство городом осуществлял через Skype. В Молдове против него инициировано несколько уголовных дел. Он является также фигурантом громкого уголовного дела об организации покушения на беглого банкира Германа Горбунцова, ныне проживающего в Лондоне.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-