Бюджет Трампа включает программы исследования Луны и Марса

Бюджет Трампа включает программы исследования Луны и Марса

1474
Ukrinform
Бюджетное предложение президента США Дональда Трампа Конгресса на 2019 финансовый год, обнародованное Белым домом, предусматривает выделение миллиардных сумм на разработку программ полетов к Луне, Марсу и других миссий в космосе.

Об этом говорится в тексте 160-страничного документа, опубликованного в понедельник, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Бюджет поддерживает инновационную и стабильную программу исследований совместно с коммерческими и международными партнерами для того, чтобы обеспечить возвращение людей на Луну с перспективами длительных исследований и освоения с последующими миссиями людей на Марс и на другие направления", - отмечается в документе.

Читайте также: Трамп презентовал стратегию реформ инфраструктуры США на $1,5 трлн

Предложение обеспечивает $2,2 млрд на планетарные исследования и оказывает поддержку конкурентным научным миссиям, в том числе по запуску следующего марсохода. Кроме того, предусматривается финансирование в размере $50 млн для изучения возможностей получения геологических образцов с Марса, "что уже давно является одним из наиболее приоритетных научных целей и ключом к будущему изучению Марса".

Читайте также: Астрономы назвали дату сближения Tesla с Марсом

Кроме того отмечается, что в бюджете предусмотрено финансирование на программу защиты планеты в размере $150 млн, что поможет защитить Землю от потенциально опасных астероидов.

Читайте также: Трамп запросил у Конгресса США рекордные $716 миллиардов на оборону

В целом же, бюджетное предложение президента предусматривает выделение NASA $19,6 млрд в следующем году, что больше на $500 млн, чем в 2018-м финансовом году, однако меньше на $61, чем в 2017-м. Кроме того, бюджет предлагает сократить прямое государственное финансирование МКС до 2025 года и предусматривает выделение $150 для поощрения коммерческой составляющей в возможностях NASA.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-