Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Путин

Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Путин

1571
Ukrinform
Главными темами телефонного разговора президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина 12 февраля стали ситуация на Ближнем Востоке, урегулирование кризиса вокруг Северной Кореи и авиакатастрофа пассажирского самолета под Москвой.

Об этом говорится в официальном сообщении пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, обнародованном в понедельник по результатам разговора, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Президент Путин отметил, что будет встречаться сегодня вечером с президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом, и президент Трамп отметил, что сейчас пришло время работать над достижением соглашения о длительном мире", - отмечается в сообщении.

Читайте также: США может помочь Украине не только Javelin – американский аналитик

Трамп и Путин также обсудили другие темы, по которым стороны имеют общее беспокойство.

"Президент Трамп напомнил о важности осуществить следующие шаги для обеспечения денуклеаризации Северной Кореи", - отметили в этой связи в Белом доме.

Читайте также:Трамп презентовал стратегию реформ инфраструктуры США на $1,5 трлн

Кроме того, сообщается, что глава Белого дома выразил соболезнование российской стороне в связи с авиакатастрофой рейса 703 "Саратовских авиалиний" 11 февраля.

"Президент Трамп сказал, что Соединенные Штаты готовы помочь российским властям с проведением их расследования", - отметили в администрации президента США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-